Nathaly.ru – Жизнь как чудо » Go West. Записки путешествующего из Флориды в Калифорнию.

Nathaly.ru – Жизнь как чудо

Нежные вещи

Go West. Записки путешествующего из Флориды в Калифорнию.

23.10.2007 :: Мир моими глазами

Отдать ключи от моего флоридского дома – и я свободна. Одолеть самую трудную часть – на север. Сначала до Орландо, потом на Turnpike до 75й трасы, по которой путь через Гейнсвилл, а потом на северо-запад. Чем дальше на север Флориды, тем менее плоской становилась местность. И, хотя, пейзаж все еще являл собой южный, то и дело растительность напоминала привычную среднюю полосу России. И, если бы дорога не была такой ровной и гладкой, порой могло бы показаться, что это Подмосковье. На запад!

В окрестностях Таллахасси природа впечатлила невероятной красотой. Видимо, ураганы сюда доходят нечасто, сохранилось очень много высоких старых деревьев. Между прочим, Таллахасси – это столица Флориды. Дальше по пути в Панаму сити по моему заказу пролился дождик: мне нужно было помыть стекло от налипших мошек. Впрочем, и когда я проезжала Пенсаколу, дождь все еще не унимался. В окно веял прохладный ветерок. Кондиционер больше не требовался, я даже переставила вентилятор на легкий обогрев. Когда я проезжала округ Мэдисон, мне захотелось посмотреть на мосты, а потом я поняла, что не знаю, во Флориде ли происходит действие романа. Не помню. Округ Медисон. Округ Холмс. Округ Вашингтон. С востока. На запад!

В Алабаме нам с кошкой надо было остановиться, размяться, и прочее, и самым удивительным, когда я вышла из машины, было то, что было холодно. Нет, не прохладно, как это бывает во Флориде зимой, я freakin холодно! Я надела приготовленную для такого случая легкую джинсовку (какая я, все же, организованная девочка!) и переоделась в джинсы. Кроссовки, однако, лежали на дне вещевой сумки, так что их я надену завтра. Но пока я бежала от машины в информационный центр въезжающих в Алабаму, ножки довольно сильно мерзли. Поэтому когда мы поехали, мне пришлось включить печку. А что, не май месяц, а также не Флорида. У Алабамы и Миссиссиппи, которые теснятся между Луизианой и Флоридой, по небольшому куску земли, выходящей к Мексиканскому заливу. Алабама подарила мне закат, а в Миссиссиппи я окончательно сроднилась с соснами. Сосны подсвеченный огромным золотым долларом Солнце, сосны, верхушки которых посыпаны золотым песком. Сосны величавые, пышные, вдоль дороги волшебно ведущие на запад. На запад!

О том, что Луизиана – французский штат, – становится понятно даже непосвященным сразу при въезде. В отличие от других штатов, приветствие «Добро пожаловать в наш славный штат» написано как по-английски, так и по-французски. Кстати, назван он в честь французского короля Луи XIV, который правил в конце 17 – начале 18 века. Моему сердцу очень хотелось свернуть в Новый Орлеан, так что я даже «случайно» перепутала трасы. Но на посещение французского квартала ушло бы как минимум два часа, а время близилось к десяти по Восточному, хотя, по Центральному было еще только около девяти, я была за рулем уже десять часов, и мне нестерпимо хотелось вылезти из автомобильного кресла и размять кости. Поэтому я вернулась на путь истинный, который вел меня на запад. На запад!

Городок, в предместье которого я остановилась на ночлег, является столицей штата и зовется Baton Rouge, что в переводе означает, разумеется, Красный Батон. Это второй по величине город в Луизиане после, конечно же, Нового Орлеана… Чего еще я не рассказала? Мелочей о том, как нас не пустили «с животным» в здание заправки в Миссиссиппи, где хотелось купить какой-нибудь сувенир. О том, как мне повстречался владелец ветеринарного магазина, который вынес мнение, что две таблетки Занекса для кошки это много (я выдавала по рецепту!). О том, что у меня есть теория, что Миссиссиппи и Миссури получили свои названия в честь каких-то миссис Сиппи и мисс Ури. Завтра будет день. Завтра будет Луизиана. Завтра будет Техас. Я проеду через Хьюстон. Я проеду через Сан Антонио. Помашу ручкой одной из любимых баскетбольных команд и снова спою песню Петси Клайн. Самый долгий день пути позади. Завтра снова в путь. На запад! НА ЗАПАД!

Мили улетали из-под колес, как годы в зрелости, часы мелькали, как минуты. Задумавшись, проехав в сознании мгновения, я проскакивала сотни миль. И потихоньку позади осталось почти 500, а впереди в золотых лучах мелькал Сан Антонио. Я бормотала в уме песенку Петси Клайн о розе из этого города и. пропустила свой съезд. В Сан Антонио очень много людей вели очень много машин в одном со мной, а также в противоположном потоках, и я наконец почувствовала себя не на необитаемом острове Палм Бей, а на Земле, которая густо заселена. Сразу после Сан Антонио начались так долго-мною-жданные холмы. Сначала невысокие, потом все выше. В невероятно красивых розово-оранжевых закатных лучах я наблюдала самые прекрасные техасские пейзажи, въезжая в middle of nowhere.

О том, что сегодня полнолуние, я узнала, когда меня остановил техасский патруль. При ограничении скорости днем – 80, ночью – 65, я ехала в закатных лучах 85, не подозревая, что закат уже прошел и официально наступила ночь. Таким образом, я «нарушила скорость» на 20 миль в час, получив «вежливое предупреждение» (courtesy warning) и несколько вопросов о том, не везу ли я оружие, наркотики, включая разрешенные, и большие суммы наличных долларов. Я честно призналась, что у меня есть Занекс для кошки, и меня отпустили, наказав, чтобы я ехала 65.

В свой отель я попала совершенно случайно, увидев его с дороги. Он находился миль на 30 раньше, чем я предполагала, доверившись карте в моем GPS. И только когда я увидела название гостиницы, я подумала – не может быть чтобы в районе 30 миль, где на ближайшие 100 сложно найти заправку, было сразу две недорогих гостиницы одного и того же бренда. Не будь дурочкой, я позвонила туда, где был зарезервирован мой номер, и сразу же узнала, что то, что я проехала, – она и есть, что доказал и мой GPS, обнаружив неточно определенное местоположение гостиницы. Я развернулась и через 5 минут уже вносила в номер кошку. Таким образом, мы сэкономили примерно 25 минут езды.

Во дворе нашей гостиницы офигенно красиво отделанная джакузи и сейчас мне больше всего хочется бокальчик вина и туда, в горячую бурлящую воду. Только это сложно осуществить физически: намучившаяся за 11 часов езды кошка теплым тельцем пригрелась у меня на коленях между лептопом и моим животом, и, похоже, никуда не собирается меня отпускать. Она очень счастлива. Сегодня я не кормила ее никакими колесами, и весь день она была тихой, орнув буквально несколько раз по несколько минут. Каждый раз я старалась поскорей остановиться, достать ее из переноски, посадить в горшок, предложить воды и немного сухого корма, погладить и поцеловать. В результате она уже спокойно забиралась в переноску и тихонько сидела в ней. Мы с ней совершенно счастливы.

Октябрь, 23, 2007

Этот день был совершенно не похож на предыдущий. Вчера из тепла я попала в самый настоящий холод, а сегодня из холода вернулась в теплое лето. И очень была рада, что по совету Вовки не стала надевать носки и кроссовки, а просто сложила их в пакетике в машину в удобной досягаемости, чтобы если что. Если что, впрочем, так и не настало.

Луизиана провожала меня холодком и серым небом. Сердце замерло, когда я взлетела на мост (еще) через Великую Реку Миссиссиппи. Великая река, однако, уступает по ширине и Волге, и Днепру. Я сфотографировала мост, сменила CD на другой с надписью Ambient Collection. Очень хотелось амбиента, и он не заставил себя долго ждать. Амбиентно запело у меня в машине. Амбиентно притихла кошка, абмиентно поползли на восток оперившиеся утром облака.

Пока я катилась к границе Луизианы и Техаса, у меня в голове вертелись песенка Johnny B Good, а также словосочетание «на просторах Луизианы». Ну, с песней все понятно, а вот просторы в Луизиане а самом деле просторные. Впрочем, довольно скучные. Самым примечательным в моем сегодняшнем путешествии по штату был момент, когда под затянутым тучами небом я мчалась вдоль канала, который являлся разделительной полосой для встречных потоков трасы, построенной на высоких колоннах. Вдоль трасы тянулись удивительные леса, но исследовать времени не было, так как наш поток был и без того надолго задержан дорожными работами, откусив у меня не меньше получаса.

В Техасе стало гораздо интереснее. Удивительно, как сразу же расчистилось небо, а воздух невероятно потеплел. Я выключила печку, открыла окно, закатала рукава и. намазала левую «водительскую» руку кремом от загара: солнце сразу дало понять, насколько оно активно, тут же начав припекатьЕ

В Техасе помимо дороги под названием Рука я видела еще несколько прикольных надписей на дорогах: “Езжайте осторожней, здесь работает мой папа” и еще две, которые изящней написать по-английски: “Working for you. Give us a BREAK” и “Don’t mess with Texas”.

Хьюстон – огромный город, Техас – огромный штат, а техасцы – горячие плоскогорцы, которые любят огромные скорости. Например, в Хьюстоне на дороге со скоростным ограничением 65миль в час основной поток двигался со скоростью 85, но также были те, кто обгонял основной поток двигаясь на 5-10 миль быстрее. Между Хьюстоном и Сан Антонио несексуальный внешне дядька с жутко сексуальным луизианским акцентом помог мне проверить уровень масла и немного долить. А на подъезде к Сан Антонио мы с солнцем развернулись друг к другу лицом и я снова почувствовала, что я в самом деле еду на запад!

Октябрь, 24, 2007

Наверх

© Nathaly.ru. Все права защищены
При цитировании ссылка обязательна.